topdoctors logo
Doctores y CentrosEspecialidadesEnfermedades

Pedí un turno

Sección Pacientes

  • Cómo pedir cita médica online
  • Opiniones verificadas de pacientes
  • Doctores y Centros
  • Doctores
  • Centros
  • Dentistas
  • Obras sociales y Prepaga
  • Artículos médicos
  • Diccionario médico
  • Telemedicina

Sección Doctores

  • Proceso de selección
  • Telemedicina
  • Quiero ser un doctor de primer nivel

Acerca de Top Doctors

  • ¿Quiénes somos?
  • ¿Por qué elegirnos?
  • Top Doctors en los medios

Sitios internacionales

  • change region EspañaEspaña
  • change region Reino UnidoReino Unido
  • change region ItaliaItalia
  • change region MéxicoMéxico
  • change region ColombiaColombia
  • change region ChileChile
  • change region ArgentinaArgentina
  • change region Arabia SaudiArabia Saudi

Intolerancia Alimentaria

Teclea el nombre de la Especialidad, Tratamiento, Patología o Prueba Médica buscada

  • Inicio
  • Diccionario médico
  • I
  • Intolerancia Alimentaria
Creado: 23/08/2024
Escrito por: Top Doctors®

¿Qué es la Intolerancia Alimentaria?

La Intolerancia Alimentaria es la reacción adversa del organismo ante la ingesta de determinados alimentos, aditivos y conservantes que provocan en el Sistema Inmunológico la formación de anticuerpos frente a proteínas de determinadas sustancias alimentarias.

 

La Intolerancia Alimentaria no es lo mismo que la Alergia Alimentaria. Esta última desencadena una reacción mucho más acelerada en el Sistema Inmunológico y peligroso para la salud. Las Alergias Alimentarias provocan Urticaria, Eczemas, hinchazón y dificultad para respirar, por lo que es urgente buscar ayuda médica urgente ya que en esos casos la vida del paciente corre grave peligro.

 

La Intolerancia Alimentaria es la reacción adversa del organismo ante la ingesta de determinados alimentos, aditivos y conservantes.

 

¿Qué síntomas presenta?

Los síntomas o manifestaciones orgánicas que suelen provocar son Diarrea, Náuseas, Dolor Abdominal, Dolor de Cabeza, Dificultad para Deglutir, fatiga, Acné u otros problemas en la piel.

 

Causas de la Intolerancia Alimentaria o por qué se produce

Cualquier alimento puede causar Intolerancia Alimentaria. Algunos de los alimentos más comunes que provocan Intolerancia Alimentaria son: los huevos, el pescado, la leche, los frutos secos, el marisco, la soja, el gluten y algunas harinas y levaduras.

 

¿En qué consiste el tratamiento?

Ante cualquier tipo de Intolerancia Alimentaria se debe consultar a un médico para detectar qué alimento o alimentos provocan esas reacciones. El tratamiento suele consistir en el seguimiento de una dieta en la que se evite el consumo de la sustancia o sustancias que provoca el problema.

 

Especialidad

La Intolerancia Alimentaria puede ser controlada por un Pediatra y Nutricionista.

  • Doctores
  • Telemedicina
  • Clínicas y centros

Teclee el nombre de la Especialidad, de la Enfermedad o del Nombre del Doctor buscado

  • Sobre Top Doctors
  • Quiénes somos
  • ¿Por qué elegirnos?
  • Garantía de calidad
  • Proceso de selección
  • Comité médico
  • Política de privacidad
  • Condiciones de uso
  • Política de cookies
  • Política de uso para aplicaciones de terceros
  • Colaborá con nosotros
  • Doctores
  • Centros de excelencia
  • Empresas y servicios
  • Trabajá con nosotros
  • Atención al cliente
  • Directorios Médicos de Obras Sociales y Prepaga
  • Sugerencias y preguntas
  • Preguntas más frecuentes
  • Todos los tratamientos médicos
  • Prensa y medios
  • Medios de comunicación
  • Artículos médicos
  • Idiomas

Contacto

[email protected]

+54 (11) 68419961

Redes sociales
CertificadosComodo Secure
Política de privacidad y Condiciones de uso

Top Doctors Argentina | Paraná 830, Piso 31017. CABA Capital Federal, Argentina