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Qué sabes de la Osteoporosis

Top Doctors
Escrito por: La redacción de Top Doctors
Publicado el: 19/01/2022 Editado por: TOP DOCTORS® el 19/01/2022

Artículo escrito por la Nutricionista y Dietista Mónica P. Klinghoffer


¿Qué es la Osteoporosis?

La Osteoporosis es una patología ósea que reduce la densidad y la calidad de los huesos, que se vuelven más porosos porque aumenta el tamaño dentro de sus cavidades y hay más aire en su interior. Como consecuencia el esqueleto se vuelve más débil y hay más riesgo de tener Fracturas, sobre todo en la Columna Vertebral, la Cadera y la Pelvis.


Si bien no se conoce como evitarla o curarla, hay maneras de reducir el riesgo de padecerla: el ejercicio físico regular y una alimentación equilibrada desde la juventud ayudan a controlar y prevenir la Osteoporosis.


Nutrientes que contribuyen a una buena salud ósea

1-    Calcio:

-       Es el elemento clave en la formación del hueso, que se puede cubrir con dos o tres vasos de leche (o en reemplazo yogur) también con los quesos, pero como contienen mucha sal, y grasas, es conveniente consumirlos descremados

-       En el caso de las personas con Intolerancia a la Lactosa, hay fórmulas en los comercios deslactosadas

-       Hay otros alimentos beneficiosos como verduras (espinacas y acelgas crudas, brócoli, lechuga y calabaza) y las legumbres (lentejas y garbanzos) el pescado (atún, anchoas, sardinas)

 

2-    Vitamina D

-       Es esencial para la absorción del calcio, presente la leche y cereales fortificados

-       También se encuentra en los pescados como atún fresco y caballa, jurel y sardinas en aceite

-       La fuente principal de vitamina D es el sol, o sea la exposición regular a la luz solar

 

3-    Proteínas

-       Son vitales para la salud ósea 

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