El cacao para la Salud Neurológica

El cacao para la Salud Neurológica

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Escrito por: La redacción de Top Doctors
Editado por: TOP DOCTORS® el 03/12/2020

El cacao está considerado como un superalimento debido a los beneficios que aporta para la Salud.


El cacao contiene alta concentración de antioxidantes y es un alimento rico en Magnesio y Hierro. Se dice que aporta 20 veces más antioxidantes que el té verde y que 14 copas de vino. Así mismo, es rico en minerales básicos como Calcio, Fósforo, Potasio, Zinc y Manganeso.


El cacao para el Cerebro

El cacao contiene flavonoides, moléculas que han demostrado tener una relación de menor riesgo a sufrir Demencia y que funcionan como neuroprotectores, lo que ayuda a la memoria y capacidad de aprendizaje. También, se ha comprobado que la epicatequina y la catequina presentes en el cacao pueden tener grandes beneficios para la prevención del Alzheimer.


La Universidad de Birmingham de Reino Unido, publicó un artículo en la Scientific Reports, donde se comprobó que el consumo de cacao enriquecido con flavanoles aumenta la oxigenación del Cerebro y mejora su respuesta ante tareas cognitivas complejas.


Otros beneficios del cacao

El cacao influye en…

Estado de Ánimo

-         Aumenta la producción de Serotonina, ayudando al Cebrero a liberar Estrés y sentirse más feliz y positivo

-         Da sentimiento de calma y satisfacción al ingerirlo


Piel

-         Incrementa la hidratación, elasticidad y densidad de la Piel, gracias a los flavonoides

-         Ayuda a la circulación de la Piel y a la fotoprotección endógena por su contenido de epicatequina, el cual eleva la saturación del oxígeno en la hemoglobina

-         Previene la aparición de Arrugas. Puede ser consumido o por aplicación directa


Diabetes

-         Mejora la Resistencia a la Insulina y el metabolismo de la glucosa

-         Reduce el Colesterol y los Triglicéridos


Cataratas

-         Previene las Cataratas debido a sus pro-antocianinas


Obesidad

-         Moldea el metabolismo de lípidos

-         Reduce la síntesis de ácidos grasos

-         Incrementa la termogénesis


Cáncer

-         Protege a las células del organismo, pudiendo retrasar la aparición del Cáncer de Colon, Hígado, Próstata o Mama

-         Reduce el riesgo de Leucemia


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