Beneficios de consumir verduras

Beneficios de consumir verduras

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La redacción de Top Doctors
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Escrito por: La redacción de Top Doctors
Editado por: TOP DOCTORS® el 27/10/2020

Las verduras son un alimento saludable que se recomienda incluir en la Dieta, ya que son bajas en Calorías, ricas en Fibra y contienen Vitaminas y Minerales.


De acuerdo a expertos, los vegetales no sólo funcionan como guarnición, pueden ser los protagonistas del desayuno o cena. Las 5 verduras más beneficiosas para la Salud son:

1-     Espinaca:

-         Contiene Calcio, Vitaminas, Hierro, Ácido Fólico y Antioxidantes

-         Combate problemas en los Huesos

-         Previene defectos en la Columna Vertebral y Malformaciones en el Feto como Espina Bífida o Labio Leporino

-         Controla la Diabetes

-         Mejora la Visión y previene la Ceguera causada por la Degeneración Macular

-         Disminuye el Estreñimiento

-         Hidrata el cabello y ayuda al crecimiento

-         Funciona como rejuvenecedor de la Piel

 

2-     Morrón rojo:

-         Tiene Vitamina C y A, Antioxidantes, Potasio, Magnesio y Calcio

-         Contribuye a la actividad muscular

-         Favorece el funcionamiento de Intestino

-         Mejora la inmunidad

-         Auxilia en la formación de Huesos y Dientes

-         Previene el Cáncer de Próstata

-         Es beneficioso para personas con Anemia, de acuerdo a un estudio publicado en The American Journal of Nutrition

-         Reduce la Ansiedad e Insomnio

-         Evita la Hipertensión

-         Reduce la aparición de problemas con la Memoria

 

3-     Brócoli:

-         Contiene Potasio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Propiedades Antimicrobianas y Ácido Fólico

-         Actúa como antiinflamatorio

-         Ayuda a mantener Huesos sanos y fuertes

-         Previene Degeneración Macular y Cataratas

-         Mantiene la Piel sana

-         Combate el Estreñimiento

-         Previene la Hipertensión Arterial

 

4-     Remolacha:

-         Contiene Antioxidantes, Potasio, Vitamina B y C, Ácido Fólico y Fibra

-         Reduce el Colesterol y la Hipertensión

-         Ayuda a combatir la Anemia

-         Combate la Osteoporosis

-         Controla la Diabetes

-         Alivia el Cansancio

-         Mejora el rendimiento sexual

-         Ayuda en la prevención de algunos tipos de Cáncer

-         Previene el inicio de la Demencia

 

5-     Repollo morado:

-         Tiene Vitamina K, C, E y A, Antioxidantes y Fitoquímicos

-         Mantiene los Huesos fuertes

-         Hidrata la piel

-         Aumenta las defensas

-         Contribuye a la Salud Ocular

-         Previene el Estreñimiento

-         Reduce los niveles de Colesterol

-         Alivia Dolores e Inflamaciones


Si usted tiene alguna duda sobre los alimentos que consume, contacte a un Nutriólogo o Diabetólogo, recuerde que debido a la Pandemia se recomienda utilizar la Telemedicina.


En Top Doctors contamos con e-Consultation, herramienta para contactar a un Médico sin salir de casa, ya sea a través de Videoconsulta o un chat privado. 

Nutrición y Dietética