La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha compartido datos para explicar cómo gestionar el contacto con los alimentos de forma segura en relación al Coronavirus.
- Cocer correctamente la carne
- Lavar correctamente los utensilios con los que se cocina: Es importante lavar todo lo que se utiliza tanto para cocinar como para ingerir los alimentos, ya que el virus se propaga a través de la saliva
- Lavarse las manos antes y después de haber tocado alimentos: Para evitar pasar bacterias que tenemos en las manos a los objetos y utilizarán para la preparación de alimentos
- Utilizar productor cerrados: Para garantizar que han pasado por un proceso seguro y que están libres de bacterias y gérmenes
- Lavar los trapos de cocina consecutivamente
- Hacer limpieza constante de toda la cocina
¿Comida a domicilio?
Hoy en día, no se han demostrado estudios que comprueben que el Coronavirus pudo transmitirse a través de algunos alimentos, por lo que especialistas aseguran que es válido comer alimentos de algunos establecimientos, siempre y cuanto este cuente con todas las medidas de higiene, tanto para los que preparan y los que entregan la comida.
Si desea contactar a un especialista, puede hacerlo a través de e-Consultation: https://youtu.be/ylGAGiWt2v4
